Home » » Mengkudu; Anti Kanker

Mengkudu; Anti Kanker

Written By el_mlipaki on Jumat, 29 Juni 2012 | 15.44

Mengkudu atau pace adalah buah yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Ciri-ciri buah mengkudu adalah berwarna kuning, tidak rata dan berb au tidak sedap. Di balik bau yang tidak sedap itu ternyata banyak menyimpan Khasiat yang
luar biasa. Menurut pakar dan peneliti pangan IPB, Dr. Ir. Inggrid S. Waspodo Khasiat buah mengkudu antara lain sebagai berikut: Melawan Tumor dan Kanker Mengkudu secara luar biasa telah terbukti dalam mencegah kanker dan tumor berbahaya. Bila di konsumsi dalam jangka waktu lama dapat membunuh kanker dan tumor yang sudah mengakar dalam tubuh. Penelitian ini sangat penting karena merupakan alternatif dalam menyembuhkan penyakit yang berbahaya. Menormalkan Tekanan Darah Buah Mengkudu mengandung sejenis fitonutrien, yaitu scopoletin yang berfungsi untuk memperlebar saluran pembuluh darah yang mengalami penyempitan. Dalam hal ini berarti menyebabkan jantung tidak perlu bekerja terlalu keras dalam memompa darah, sehingga tekanan darah menjadi normal kembali. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Buah mengkudu dapat merangsang produksi sel T dalam sistem kekebalan tubuh (sel T berperan penting dalam melawan penyakit). Memperkuat sistem kekebalan Tubuh atau sistim imun secara tidak langsung dapat membunuh bakteri dan firus yang yang ada dalam tubuh kita. Anti-peradangan dan Anti-alergi Senyawa scopoletin (hidroksi-metoksi-kumarin) sangat efektif sebagai zat anti-radang dan anti-alergi. Literatur-literatur kedokteran melaporkan keberhasilan pengobatan pada arthritis, bursitis, car-pal tunnel syndrome dan alergi dengan menggunakan scopoletin. Menghilangkan Rasa Sakit Riset-riset ilmiah telah membuktikan efek menguntungkan dari Mengkudu untuk mengatasi rasa sakit. penelitian ini terbukti karena senyawa yang ada dalam mengkudu sangat baik untuk menghilangkan rasa sakit terutama rasa nyeri dalam tubuh. Anti-bakteri Hasil penelitian yang dimuat darn jurnal Pacific Science melaporkan bahma Mengkudumengandung bahan anti bakteri yang dapat digunakan untuk mengatasi penyakit jantung masalah pencernaan. Selain dapat mengobati penyakit di atas, mengkudu dapat bermanfaat mencegah dan mengurangi penyakit seperti berikut: Alergi , Arthritis (rematik), Asma, Gangguan otot, Depresi, Diabetes tipe 1 & 2, Gangguan pencernaan, Penyakit ginjal, Meningkatkan energy, Penyakit jantung, Mengurangi tekanan darah tinggi (hipertensi), HIV, Gangguan imunitas, Gangguan haid, Meningkatkan kewaspadaan, Multiple sclerosis, Meningkatkan massa otot, Obesitas (menurunkan berat badan), Nyeri termasuk nyeri kepala, Gangguan pernapasan, Gangguan kulit dan kepala, Meningkatkan kemampuan sexual, Meningkatkan kualitas tidur (masalah insomnia), Menghentikan kebiasaan merokok, Stress, Stroke, Meningkatkan kondisi kesehatan secara umum. Cara Pengolahan Ambil 2 buah mengkudu masak dihilangkan bijinya, kemudian daging buahnya dihancurkan, diperas dan airnya dikumpulkan. Kemudian tambah 20 ml madu asli, diaduk, saring kembali, serta air saringannya ditambah air masak sampai 100 ml. Maka larutan inilah yang kemudian diminum sebagai obat. Waspada Alkohol Banyak juga jus mengkudu yang dijual bebas, perhatikan dengan seksama apabila proses pembuatannya dengan menggunakan fermentasi, maka bisa dipastikan mengandung alkohol, kadarnya cukup tinggi hingga 20%. Untuk itu perlu diwaspadai dengan memahami cirri-cirinya. Beberapa ciri dapat diamati: pada waktu dibuka botolnya keluar bunyi dan gas, baunya disamping bau khas buah mengkudu juga bau minuman keras yang khas.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

 
Support : Alfin | Alfin El-Mlipaki | Sciena Madani
Copyright © 2013. el_mlipaki - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Sciena Madani
Proudly powered by Wonder Ummi