Home » » Tomat, Antioksidan Yang Ampuh

Tomat, Antioksidan Yang Ampuh

Written By el_mlipaki on Kamis, 02 Januari 2014 | 11.08




Tomat adalah salah satu bahan makanan yang paling familier di masyarakat kita. Ada yang menyukai ada pula yang tidak suka dengan rasanya, tapi bukti yang satu ini mungkin bisa mengurungkan ketidaksukaan anda pada tomat. Tubuh kita membutuhkan asupan lycopene dari makanan dan minuman yang salah satunya adalah buah tomat. Lycopene adalah zat anti oksidan yang berguna untuk memerangi sel kanker dalam tubuh. Lycopene dapat mengurangi radikal bebas dan buah tomat sangat sarat dengan zat anti-oxidan. Lycopene tidak diproduksi oleh tubuh, Tomat memiliki lycopene konsentrasi tinggi dibandingkan dengan buah dan sayuran lain yang sejenis. Secara lengkap tomat memiliki kandungan sebagai berikut; Asam Folat, Potassium, Magnesium, Fosfor, Besi, Asam Sitrat, Lycopen, Vitamin A, Vitamin C, Kalsium, Kalori.
Manfaat Tomat 

·         melancarkan saluran pencernaan
·         pemulih kesehatan dari kelelahan
·         membantu membuang lemak
·         antioksidan yang sangat baik
·         menambah nafsu makan
·         menghilangkan jerawat
·         bersifat anti kanker
·         mampu meningkatkan antibodi tubuh dengan baik
·         menyembuhkan sakit kembung pada perut
·         menetralkan gula darah
·         mampu bekerja membersihkan organ hati, organ ginjal dan sel - sel darah dari racun secara efektif
·         mencegah sembelit dan membersihkan perut
·         mencegah resiko terkena penyakit radang usus buntu dan gangguan penyakit jantung
·         mengahambat pertumbuhan sel - sel kanker pada payudara, prostat dan rahim
Begitu banyak manfaat yang bisa diambil dari buah tomat, bagitu pula dengan cara konsumsi yang tidak sulit bisa juga bervariatif, seperti dimasak langsung dengan sayuran lain, di buat jus, atau dibuat minuman suplemen, bahkan bisa juga untuk dimanakan langsung tanpa diolah. Tetapi ingat, buah tomat tetap harus dibersihkan sebelum dinikmati.
Tips Memilih Tomat
·         Pilihlah tomat yang berwarna merah dan kepadatan buahnya merata, bila terasa agak sedikit lunak / lembek / bonyok maka sebaiknya anda hindari buah tersebut.
·         Warna tomat harus terlihat segar (merah cerah) dan berbentuk bulat.
·         permukaan kulit tomat yang akan dibeli sebaiknya yang masih mulus, tidak ada noda - noda memar atau busuk


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Baris Iklan

BARIS IKLAN

BARIS IKLAN
Agen Tafsir Al Qur'an Al Ibriz Bahasa Jawa Tulisan Latin Semarang

Mengenai Saya

Foto saya
Semarang, Jawa Tengah, Indonesia
 
Support : Alfin | Alfin El-Mlipaki | Sciena Madani
Copyright © 2013. el_mlipaki - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Sciena Madani
Proudly powered by Wonder Ummi