Buah
Naga awalnya disebut pitaya, karena sisik pada tubuhnya. Buah naga
merupakan buah yang indah dengan warna intens dan bentuk serta dengan bunga
yang mempesona. Seperti mekar di malam hari, juga disebut Moonflower, Ratu
malam dan Lady of the Night. Biasanya buah ini berwarna merah gelap, itu juga
dapat ditemukan dalam warna kuning atau merah muda. Kulit buah ini ditutupi
dengan sisik hijau besar.
Di
tengah buah, bubur manis hadir dalam warna putih atau merah, dengan biji hitam
kecil. Manfaat gizi buah naga ini membuat pilihan yang sangat populer di
kalangan orang-orang.
Kandungan nutrisi Buah Naga:
Berikut
ini adalah nilai-nilai gizi dari buah naga hadir dalam 100 gram buah: Niasin -
1,3 mg, Riboflavin - 0,044 mg, Tiamin - 0,0 mg, Vitamin C - 9 mg, Vitamin B3 -
0,43 mg, Vitamin B2 - 0,045 mg, Vitamin B1 - 0,043 mg, Besi - 0,65 mg, Fosfor -
36,1 mg, Kalsium - 8.8 mg, Karoten - 0,012 mg, Serat kasar - 0,9 g,Lemak - 0,61
g, Ash - 0,28 g, Protein - 0,229 g, Moisture - 83 g, Lain-lain - 0,68 g.
Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan
1.
Buah naga merupakan sumber antioksidan yang
baik, mencegah radikal bebas dan melindungi dari menyebabkan kanker dan
detriments kesehatan lainnya dari memasuki tubuh Anda.
2.
Buah ini membantu menetralkan zat-zat beracun
seperti logam berat. Selain itu, tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol
dapat dikurangi dengan mengkonsumsi buah naga.
3.
Konsumsi buah naga ini karena membantu dalam
melawan batuk dan asma.
4.
Buah naga Ini memiliki jumlah tinggi vitamin
C dan membantu dalam penyembuhan memar dan luka dengan cepat dan meningkatkan
sistem kekebalan tubuh.
5.
Vitamin B2 hadir dalam buah naga bertindak
seperti multivitamin dan membantu untuk memperbaiki dan memulihkan hilangnya
nafsu makan.
6.
Vitamin B1 dalam buah ini membantu dalam
meningkatkan produksi energi dan juga dalam metabolisme karbohidrat.
7.
Karena kehadiran vitamin B3, membantu dalam
menurunkan kadar kolesterol jahat. Ini meningkatkan penampilan kulit Anda
dengan menghaluskan dan melembabkan itu.
8.
Manfaat buah naga yang lain yaitu
meningkatkan penglihatan dan menghindari hipertensi.
9.
Karena merupakan sumber yang baik fosfor dan
kalsium, memperkuat tulang, membantu dalam pembentukan jaringan dan bentuk gigi
yang sehat.
10. Konsumsi rutin buah naga berat
badan menurun, sehingga menciptakan tubuh yang seimbang.
11. Buah naga juga sangat membantu dalam mengurangi kadar
gula darah pada orang yang menderita diabetes tipe 2.
Mengolah Buah Naga Menjadi Jus
Bahan:
1/2 bh
buah naga merah, 100 ml yogurt, 1 gelas es batu, serut, 1-2 scoop ice cream
vanila
Cara membuat Jus Buah Naga:
·
Pisahkan buah naga dari kulitnya, masukkan
blender.
·
Tambahkan yogurt dan es batu yang sudah
diserut, proses hingga buah naga hancur dan es hancur dan tercampur rata.
·
Siapkan gelas saji. Tuangkan jus, beri
1-2 xcoop ice crean rasa vanilan. Sajikan.
Tips:
·
Kalau merasa kurang manis, tambahkan 1-2
sendok simpel sirup saat diblender.
·
Buah naga merah bisa diganti dengan buah naga
putih. Sesuaikan saja dengan selera. Manfaatnya sama.
0 komentar:
Posting Komentar